Saiu no tumblr e virou modinha, dai todo mundo começou a se perguntar: Como faz esse bolo todo colorido?
Tem dois tipos de bolo arco-íris e eu trouxe a receita dos dois pra quem não tá fazendo nada nesse feriado (tipo eu) e quer aproveitar o feriado fazendo uma coisa comum mas completamente diferente!
Tipo 1: Cores em Camadas
Você vai precisar de:
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo ou manteiga para untar as formas
Passo 1 - Prepare a massa
Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Siga as instruções da embalagem de massa pronta: Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Passo 2 - Colorindo a massa
Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Passo 3 - Unte as formas
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de óleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.
Passo 4 - Coloque para assar
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.
Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Mas nessa receita foi usado chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Passo 6 - Hora de montar o bolo!
Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio.
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido!
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido!
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
Tipo 2: Explosão de Cores
Nesse tipo, o modo de preparo segue do mesmo jeito que o explicado acima, até o passo 2.
Só que ao invés de colocar em formas diferentes, você vai colocar na mesma forma, do seguinte modo:
É importante despejar a massa sempre no centro, formando círculos.
Lembrando que esse não leva chantilly entre as camadas.
* Dá pra fazer assim com cupcakes também.
Qual tipo vocês gostam mais? Já estou morrendo de vontade de correr pra cozinha e fazer essa belezura!
Receita: CAPRICHO
Euuuu quero ♥
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É tão lindo, eu quero um desse <3 dá até pena de comer kkkkkkk
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